Uma fusão da culinária gaúcha e mineira com um toque gourmet.
Receita autoral @meuchef_cozinhaintuitiva
INGREDIENTES:
-Arroz Branco DOM ROLIM Presença
-Mini cebola roxa sem casca e cortada ao meio longitudinal -Pinhões cortados ao meio diagonalmente.
Dica: Com o pinhão cozido na casca e ainda quente, cortar com uma faca afiada diagonalmente, para desprender com facilidade seu miolo em duas partes.
-Amêndoas-
Alho picado
-Sal
-Óleo
-Manteiga
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aquecer o óleo, refogar o alho até soltar aroma, acrescentar o arroz DOM ROLIM e continuar dourando, cuidando para não queimar o alho. Acrescentar água quente, sal e terminar o cozimento do arroz normalmente.Ao término reservar, com a tampa fechada.
Enquanto o arroz cozinha:
Aquecer uma frigideira com manteiga e um pouco de óleo para elevar o ponto de cocção da manteiga. (Manteiga pura queima), com óleo mantém o sabor sem queimar facilmente.
Acrescentar o pinhão e as amêndoas refogando até deixar as amêndoas crocantes.Obs: amêndoas passam do ponto(queimam e amargam) com facilidade, evite que aconteça.Após acertar o ponto reservar.
Na mesma frigideira, acrescentar manteiga e óleo, grelhar as cebolas tostando levemente por fora, deixe um tempo as cebolas viradas com o corte para baixo provocando um leve tostado. Evite mexer muito para não desmontar as meias cebolas, deixando-as ao dente.
Finalizando:Com uma colher, solte a arroz na panela deixando-o bem soltinho, acrescente os ingredientes que foram grelhados e misture cuidadosamente ao arroz.
Sirva-se e bom apetite!